Кипячение водопроводной воды может сделать ее опасной для здоровья
2015-03-02
Главная страница >> Блог >> Как выбирать воду >> Кипячение водопроводной воды может сделать ее опасной для здоровья
2015-03-02
Как Вы знаете, водопроводную воду очищают с помощью хлора — сильного окислителя и действенного яда. Остаточный хлор при нагревании вступает во взаимодействие с различными органическими веществами в водопроводной воде. Результатом этих реакций могут быть тригалометаны, которые способны вызывать онкологические заболевания.
ОСНОВНАЯ ОПАСНОСТЬ КИПЯЧЕНИЯ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ:
1) Согласно исследованиям КИПЯЧЕНИЕ РАЗРУШАЕТ СТРУКТУРУ ВОДЫ, уничтожает кислород и делает её «мёртвой», т.е. бесполезной для организма;
2) КИПЯЧЕНИЕ НЕ ПОМОГАЕТ УСТРАНИТЬ ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ, хлор при нагревании может образовывать еще более вредные вещества.
Кипячение повышает концентрацию солей в воде, поскольку часть жидкости испаряется, соли оседают в виде накипи и являются опасными для большинства внутренних органов человека.
Что касается бактерий, из-за которых мы и прибегаем к кипячению, то многие из них выживают при стандартной процедуре, погибая лишь через 15 минут непрерывного кипячения.
3) КИПЯЧЕНАЯ ВОДА ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ БЕЗОПАСНОЙ ДЛЯ ПИТЬЯ ЧЕРЕЗ ПАРУ ЧАСОВ ПОСЛЕ КИПЯЧЕНИЯ
Еще более опасно повторное кипячение – часто такое наблюдается как дома, так и в офисах, где используют электрический чайник, забывая о нагретой воде и кипятя ее по нескольку раз. С каждым кипячением количество вредных компонентов водопроводной воды увеличивается, а полезные соединения кислорода исчезают.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Лучший выход – природная питьевая вода, а также использование кулеров для воды , которые не кипятят воду, а нагревают её до 90 градусов, чего вполне достаточно для заварки чая и использования в кулинарных целях.
В самое ближайшее время наш оператор свяжется с Вами.
Наш оператор свяжется с Вами в скором времени.
Мы надеемся, что Вам будет приятно узнвать о наших новостях, новинках и множестве скидок и выгодных предложений