Главная страница >> Блог >> Полезные статьи >> КАК ОТУЧИТЬ РЕБЕНКА ОТ ГАЗИРОВКИ?

Блог

КАК ОТУЧИТЬ РЕБЕНКА ОТ ГАЗИРОВКИ?

07.03.2017

 
Для начала необходимо понять, почему нужно отучать детей от газировки. 
 
Во-первых, в этом напитке огромное количество сахара, который легко может довести ваше чадо до ожирения и дальнейших проблем со здоровьем. Учитывая тот факт, что газированный напиток не способен полностью утолить жажду, а, напротив, усилить ее, порция выпитого лимонада увеличится, а это может привести к серьезным последствиям. 
 
Так, люди, употребляющие подобный напиток пару раз в неделю, вдвое увеличивают риск развития рака поджелудочной железы. Ожирение, которое может не сразу проявиться у вашего ребенка, а с возрастом, может стать причиной возникновения диабета и проблем с сердечно-сосудистой системой. Кроме того, ученые отмечают, что газировка содержит бензоат натрия, способный деактивировать ДНК, что грозит развитием цирроза печени и болезни Паркинсона. 
 
Итак, теперь на конкретных примерах болезней и опасностей вам понятно, почему газированные напитки вредны постарайтесь объяснить это вашему ребенку. Безусловно, такой разговор будет длиться долго, много раз придется повторять одно и то же, отвечать на очевидные вопросы. Самое главное – убедиться, что ребенок действительно понял суть вашей беседы и причину запрета. 
 
Ну, а чтобы контрастом показать вред, можно провести эффектный эксперимент, возьмите двухлитровую бутылку газировки и насыпьте туда примерно пять ментоловых конфет, думаю, каждый взрослый знает результат такой смеси – все начнет вздуваться и шипеть. Это станет отличным подтверждением ваших слов о том, что данный продукт не является полезным, и что такое может произойти и в его животике, если он будет запивать еду лимонадом. 
 
А что будет, если сладкую газировку закипятить? Что в ней останется? Можно ли ее будет после этого пить? Оказывается, ее не то, что пить, даже нюхать нельзя: «аромат» довольно впечатляющий.
 
Много других подобных экспериментов можно просто найти в интернете и показать видео своему чаду. В общем, помочь ребенку осознать вред газировки гораздо проще, чем собственно отучить его от употребления этого напитка. 
 
Но самым правильным решением будет вообще не приносить газировку в дом, то есть самому перейти на здоровую пищу. Ведь, согласитесь, намного сложнее объяснить, что этот продукт вреден, когда вы сами часто употребляете его. Вместо газировки лучше выпить свежевыжатого сока или просто поесть фруктов, а жажду утолять только чистой природной водой.
 
Пей ,когда хочешь лучше думать.А что пить надо?
 
Если Вы заметили, что стало трудно сосредотачиваться,то Вам нужно больше пить воды!
 
Если родители столкнулись с апатией детей в отношении учебы,то знайте,что проблемой может быть малое потребление воды.Да,вода нужна детям для того,чтобы ускорить процесс усвоения школьного материала.Сколько же воды нужно пить детям?От 8 до 15 стаканов воды ежедневно.
 
Обычную воду не заменят ни лимонады,ни кофе или чай,ни даже соки.Эти напитки только усиливают вывод жидкости из организма,поэтому именно вода нужна детям.
 
Преподаватели тоже должны знать,о потребности детей пить воду.
 
Итак,не пора ли сейчас попить водички!

БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ

*При первом заказе необходимо оплатить залоговую стоимость тары.

Спасибо за ваш заказ!

В самое ближайшее время наш оператор свяжется с Вами.

Заказать звонок

Спасибо, что обратились к нам!

Наш оператор свяжется с Вами в скором времени.

Благодарим за подписку

Мы надеемся, что Вам будет приятно узнвать о наших новостях, новинках и множестве скидок и выгодных предложений